Госдума отказалась проверять информацию ФБК о Медведеве

Госдума отказалась проверять информацию ФБК о Медведеве

27696

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Проект поручения о проведении парламентского расследования внесли в нижнюю палату коммунисты.

Госдума не поддержала инициативу представителей КПРФ по проверке данных расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о премьере РФ Дмитрии Медведеве. Это решение депутаты приняли на пленарном заседании в среду, 5 апреля.

Проверку призвали провести коммунисты Николай Коломейцев, Денис Парфёнов, Сергей Решульский и Юрий Синельщиков. На рассмотрение нижней палаты они внесли соответствующий проект протокольного поручения Комитету по безопасности и противодействию коррупции.

Глава комитета Василий Пискарев, занимавший ранее должность первого замруководителя СКР, пояснил, что неоднократно имел дело с материалами, которые поступали от ФБК. Расследование фонда по его словам, является "симбиозом грязи, фантазии, постановочных трюков и фальсификаций с ярко выраженным политико-провокационным подтекстом".

— Могу уверенно сказать, что ни одно его так называемое расследование, в том числе и последнее, не имело и не имеет ничего общего с истиной. А тем более — с борьбой с коррупцией, которую он нам так активно навязывает и пропагандирует, — подчеркнул Пискарев.

Это означает, что комитет не станет запрашивать в правоохранительных и регистрирующих федеральных органах данные о якобы противоправных действиях, о которых идёт речь в материалах ФБК. Комитет Госдумы также не будет проводить проверку по этим фактам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!