PepsiCo удалила рекламу с протестами из-за критики чернокожих активистов

PepsiCo удалила рекламу с протестами из-за критики чернокожих активистов

4146

Фото: © REUTERS/Jim Young

Критики заявили, что рекламный сюжет умаляет масштабы демонстраций против произвола полиции.

Активисты Black Lives Matter — интернационального движения, выступающего против насилия в отношении чернокожего населения — вынудили компанию PepsiCo удалить рекламный ролик с 21-летней американской моделью Кендалл Дженнер в главной роли.

В появившейся на этой неделе рекламе Дженнер по сюжету участвует в фотосессии и присоединяется к участникам демонстраций. Вокруг присутствуют полицейские, к одному из них подходит Дженнер и предлагает банку Pepsi. Страж порядка делает глоток, улыбается, все вокруг рады.

Как сообщает издание The Hill, видео вызвало критическую реакцию представителей Black Lives Matter. Агентство Reuters добавляет, что ролик спровоцировал недовольство пользователей "Твиттера", которые возмутились, что он умаляет масштабы демонстраций.

— Pepsi пыталась выступить с глобальным посланием о единстве, мире и взаимопонимании. Очевидно, мы ошиблись, приносим извинения, — таков ответ компании, появившийся на её официальном сайте 5 апреля.

В PepsiCo подчеркнули, что не планировали освещать какую-то серьёзную проблему и уведомили, что контент был удалён, а его какое-либо дальнейшее продвижение прекращено.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!