По подозрению в совершении теракта ищут граждан Марокко и Саудовской Аравии

По подозрению в совершении теракта ищут граждан Марокко и Саудовской Аравии

18050

Фото © REUTERS/Anton Vaganov

МВД распространило информацию о розыске двоих организаторов терактов в Санкт-Петербурге и в других городах России — ими оказались двое боевиков организации "Джебхат ан-нусра"*.

По данным Лайфа, за организацию теракта правоохранители ищут четырёх человек, личности двоих уже установлены — ими оказались гражданин Саудовской Аравии Ильнус Абу Кемер, а также гражданин Марокко Абу Узул Аль Масафи (имена изменены в интересах следствия). Про Ильнус Абу Кемера известно, что он родился в городе Бамшуне Саудовской Аравии, там же он познакомился с вербовщиками "Джебхат ан-нусры" и выехал на территорию Турции в лагерь военной подготовки.

Второй подозреваемый организатор — Абу Узул Аль Масафи из города Марракеш в Марокко. Он также последние годы проходил подготовку в турецком лагере боевиков "Джебхат ан-нусры". В данный момент организаторы сами могут находиться на территории России, перемещаются лидеры ячейки "Джебхат ан-нусры" по поддельным документам. Следствию предстоит установить ещё двоих подозреваемых, а пока Ильнус Абу Кемер и Абу Узул Аль Масафи объявлены в розыск. Их ориентировки направлены во все профильные управления ФСБ и МВД.

Напомним, теракт в метро Петербурга произошёл 3 апреля. В результате погибло 13 человек, ещё более 70 пострадало.

* Деятельность организаций запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!