Задержанного блогера подозревают в 41 убийстве

Задержанного блогера подозревают в 41 убийстве

468
По версии следствия, известный в Екатеринбурге адвокат Василий Федорович состоял в банде киллеров. Группировка совершила десятки заказных убийств.

%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9%20%D1%83%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5%D0%BCПопулярный в Свердловской области блогер и адвокат Василий Федорович подозревается в соучастии и непосредственном исполнении по меньшей мере 41 убийства. Уже найдены тела 13 жертв преступной группы, в которую входил мужчина. 29-летний Василий Федорович вместе с другими членами банды был арестован месяц назад. 

Изначально сообщалось, что Василий Федорович причастен к убийству гражданина США Георгия Якубяна. Его труп был найден в апреле на окраине Екатеринбурга в заброшенном гаражном боксе. У мужчины было перерезано горло, рядом лежал полуобгоревший американский паспорт. У убитого пропала банковская карточка, с которой позже была снята крупная сумма денег.

- Есть основания полагать, что Федорович является членом большой преступной группировки, которая орудовала на территории Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Также молодой человек подозревается в похищении людей и изнасиловании.

Задержанные члены банды начали давать показания. Они указывают места, где закапывали тела убитых людей. На территории Свердловской области в тех местах, на которые указали арестованные, уже выкопали 13 трупов.

В своих показаниях киллеры сообщили о 41 убийстве. Сейчас Следственный комитет активно занимается поиском тел.

- Бандиты убивали разных людей. С одной стороны, под фашистскими лозунгами они расправлялись с приезжими, с другой стороны, они выступали в роли киллеров и убивали за деньги по заказу, - продолжает источник в правоохранительных органах.

По словам сыщиков, тела некоторых убитых бандиты расчленяли, причем поручали это тем участникам группировки, кто в самом убийстве непосредственного участия не принимал, чтобы создать круговую поруку, связывая друг друга кровью.

В Екатеринбурге адвокат Василий Федорович стал известен после защиты профессора консерватории Сергея Белоглазова, избитого милиционерами.

- С Василием я познакомился во время дела Белоглазова. Еще тогда я убедился, что он убогий юрист и просто закомплексованный человек, а именно такие и становятся серийными убийцами, - говорит адвокат Сергей Колосовский, в прошлом начальник уголовного розыска Кировского РУВД Екатеринбурга. - Когда от товарищей в органах я узнал о случившемся, нисколько не удивился. Конечно, поражает, что на его счету десятки трупов. 

Сам Василий - сын преподавателя консерватории и бывшего прокурора. Кроме юридической профессии и музыкальных увлечений парень имеет еще одну страсть - оружие и называет себя «заместителем председателя Центрального совета Всероссийского общества владельцев гражданского оружия и ведущим инструктором школы спортивного ножевого боя».

Год назад он уже проходил по громкому делу пронацистской группировки «Фолькштурм». Ее участники, убивавшие и нападавшие на гастарбайтеров, сели на скамью подсудимых, однако молодому юристу удалось уйти от наказания благодаря покровителям.

Расследование громкого дела только началось, СУ региона от комментариев категорически отказалось. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!