Twitter отозвал иск к администрации Трампа

Twitter отозвал иск к администрации Трампа

6302

Фото: © REUTERS/Kacper Pempel

Интернет-компания встала на защиту Конституции США и отказалась раскрывать имена владельцев аккаунта, публикующего сообщения об иммиграции.

Компания Twitter Inc., владеющая сервисом микроблогов "Твиттер", отозвала иск к администрации президента США Дональда Трампа. На такой шаг корпорация пошла после того, как власти перестали требовать данные человека, отвечающего за аккаунт "Альтернативная иммиграция", пишет BBC.

Ранее, по сообщению "Твиттера", Таможенно-пограничная служба США настаивала на раскрытии информации о владельцах страницы, на которой периодически публикуются сообщения, идущие вразрез с политикой администрации Трампа. Компания отказалась идти навстречу властям, сославшись на свободу слова, и подала иск против правительства.

Спустя несколько дней Минюст США ответил "Твиттеру", что просьба чиновников о раскрытии имён владельцев аккаунта больше не имеет силы. Узнав об исходе дела, "Альтернативная иммиграция" опубликовала твит с благодарностью.

— Мы сделаем перерыв! Прошедшие несколько дней были невероятно тяжелы для нас и полны тревог. Спасибо ещё раз, Америка, — говорится в сообщении.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!