Охрана министра образования обойдется налогоплательщикам США в $1 млн в месяц

Охрана министра образования обойдется налогоплательщикам США в $1 млн в месяц

2501

Фото: © REUTERS/Joshua Roberts

Департамент образования решил приставить к Бетси Девос вооружённых приставов после сообщений об агрессивно настроенных против неё школьниках.

В дополнительные $7,78 млн обойдутся налогоплательщикам США расходы на вооружённую охрану министра образования страны Бетси Девос. Решение закрепить за новым руководителем Минобразования охранников было принято после того, как она столкнулась с агрессией со стороны участников акций протеста в одной из школ Вашингтона.

Как сообщает The Associated Press, приставы будут сопровождать Девос с середины февраля 2017 года по сентябрь. Сумма в $7,78 млн является не окончательной, а прогнозируемой, и в случае её исполнения департамент образования в среднем заплатит за охрану министра по $1 млн в месяц.

Сотрудники Службы судебных приставов США, взявшие Девос под охрану, главным образом отвечают за транспортировку заключённых, задержание преступников и защиту свидетелей. Прежде Девос охраняли гражданские служащие министерства из числа отставных сотрудников федеральных правоохранительных органов.

Сама Девос является миллиардером — до недавнего времени она руководила инвестиционной компанией Windquest Group.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!