Лабахуа: Задерживать машины туристов в Абхазии запретили ради россиян

Лабахуа: Задерживать машины туристов в Абхазии запретили ради россиян

1080

Фото: flickr.com

Президент Фонда содействия развитию Республики Абхазия Виталий Лабахуа прокомментировал Лайфу запрет сотрудникам дорожной милиции останавливать машины с иностранными номерами вне стационарных постов ДПС, но за исключением городов и районных центров.

— Предыдущее руководство МВД отменило это, и наши гаишники довольно сильно стали наживаться на приезжих. Так как 90% всех автотранспортных средств из-за рубежа — из России, то в российском сегменте стало формироваться негативное отношение к Абхазии и отдыху на её территории, — отметил он.

По словам Лабахуа, в первую очередь запрет ориентирован на то, чтобы защитить российских туристов от прямого вымогательства со стороны недобросовестных сотрудников ДПС.

— Когда есть доверие от правоохранительных структур, это побуждает автовладельцев более ответственно относиться к своему поведению. Позитив должен рождать позитив, — считает Лабахуа.

Он отметил, что число туристов растёт, а в прошлом году оно достигло максимума, который способны принять в стране.

— Это антикоррупционные действия, направленные на улучшение имиджа Абхазии и на уменьшение напряжённости между отдыхающими и правоохранительными органами, — подчеркнул Лабахуа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!