СМИ: Канада, Мексика и США хотят совместно принять ЧМ по футболу в 2026 году

СМИ: Канада, Мексика и США хотят совместно принять ЧМ по футболу в 2026 году

2043

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

В понедельник, 10 апреля, в Нью-Йорке состоится пресс-конференция, на которой вице-президент ФИФА и президент КОНКАКАФ Виктор Монтальяни объявит о том, что Канада, США и Мексика подадут совместную заявку на проведение чемпионата мира 2026 по футболу. Об этом сообщают канадские СМИ.

Отмечается, что такой формат подачи заявки существенно увеличит шансы на то, что Кубок мира по футболу всё-таки приедет в Канаду. Как отмечал Монтальяни несколькими годами ранее, Канада — единственная страна из "Большой восьмёрки", которая не принимала у себя чемпионат мира по футболу.

Дополнительным преимуществом объявленной заявки будет то, что с ней не смогут конкурировать страны — члены УЕФА и представители Азиатской конфедерации, потому как в 2018 и 2022 году мундиаль примут у себя Россия (страна — член УЕФА) и Катар (Азия) соответственно. Примечательно, что в 2010 году Кубок мира состоялся в ЮАР (Африка), а в 2014 — в Бразилии (Южная Америка), что делает вышеназванные континенты маловероятными соперниками совместной заявки Канады, США и Мексики. По мнению канадских СМИ, главным конкурентом при голосовании станет совместная заявка Австралии и Новой Зеландии — в их пользу говорит статистика: если в Северной Америке уже трижды проводились подобные соревнования, то на Южной Земле — ни разу.

Напомним, что ЧМ-2026 станет первым, участие в котором примут сразу 48 стран. В январе 2017 года советом ФИФА было принято решение увеличить состав участников Кубка мира с 32 до 48 команд. О том, кто станет хозяином ЧМ-2026, будет объявлено в 2020 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!