МИД: Россия и США переживают самый сложный период в отношениях

МИД: Россия и США переживают самый сложный период в отношениях

5398

Рекс Тиллерсон. Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

В ведомстве надеются, что ситуация изменится к лучшему после визита в Россию госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Нынешний период в отношениях России и США можно назвать самым сложным. Об этом заявили в МИД РФ, комментируя ожидания от визита главы Госдепартамента США Рекса Тиллерсона в Москву.

— Очевидно, что российско-американские отношения переживают самый сложный период с окончания холодной войны, — заявили в ведомстве. — Предыдущая администрация США сделала всё возможное для их обострения, стараясь искусственно ограничить рост влияния России в международных делах и санкциями подорвать наше экономическое развитие.

В ходе переговоров в российском МИД надеются обсудить последние события в Сирии. В ведомстве выразили надежду, что Вашингтон согласится на объективное расследование инцидента с химическим отравлением в провинции Идлиб. Особые надежды ведомство возлагает и на урегулирование военного конфликта на Украине.

— Вашингтон также мог бы побудить киевские власти к неукоснительному выполнению своих обязательств по минским соглашениям, что является единственным путём к урегулированию конфликта, — говорится в сообщении.

В МИД отметили, что надеются "не на конфронтацию, а на конструктивное сотрудничество" и ждут того же от западных коллег. Госсекретарь пробудет в Москве два дня.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!