Удальцова задержали у суда за поддержку Pussy Riot

Удальцова задержали у суда за поддержку Pussy Riot

36
Координатора «Левого фронта» отправили в автозак на акции у Хамовнического суда в поддержку скандальной панк-группы.

Удальцов, как и многие его коллеги по протестному движению, приехал поддержать девушек из Pussy Riot в день вынесения им приговора. Однако у кордона полиции, дежурившего у здания Хамовнического суда, оппозиционера задержали и препроводили в автозак.

Координатор «Левого фронта» призвал собравшихся «стоять до конца» и продолжать бессрочную акцию поддержки вплоть до полнейшего оправдания участниц панк-группы.

- Меня задержали у Хамовнического суда. Я уже практически туда зашел, но у самого входа был задержан без всяких причин, - сообщил координатор «Левого фронта».

Собравшиеся сторонники Pussy Riot скандировали «Отпусти!» сотрудникам полиции, задержавшим Удальцова, однако буквально через несколько минут его увезли в автозаке.

Ранее в 7-м Ростовском переулке были задержаны несколько активистов за то, что они развернули плакаты у Хамовнического суда. 

Поддержать участниц «панк-молебна» в ХХС пришли писатель Дмитрий Быков, оппозиционер Алексей Навальный, художник Андрей Бильжо, депутат от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков и другие.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!