В стремлении осудить Асада Белый дом случайно вступился за Гитлера

В стремлении осудить Асада Белый дом случайно вступился за Гитлера

6512

Фото: © REUTERS/Carlos Barria

Странное заявление прозвучало из уст пресс-секретаря Шона Спайсера, когда он снова взялся обвинять сирийские власти в применении химоружия.

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер вызвал недоумение журналистов, заявив на брифинге, что Гитлер в ходе Второй мировой войны не использовал химоружие, в связи с чем сирийский президент Башар Асад — хуже, чем лидер нацистов.

— Мы не использовали химическое оружие даже во Второй мировой войне. Даже Гитлер не опустился до использования химического оружия, — сказал Спайсер.

Таким образом он снова попытался возложить ответственность за химическую атаку в Идлибе на власти Сирии, а конкретно — на Асада. Присутствующие на брифинге журналисты попытались уточнить, насколько Спайсер в курсе использования нацистской Германией газовых камер. Пресс-секретарь в ответ отреагировал, что он в курсе, однако, по его словам, "Гитлер при этом не использовал химоружие в городах".

— Я не умаляю ужасающую природу холокоста. Я пытался провести разделительную линию между тактикой применения авиации для того, чтобы сбросить химоружие на населённые пункты, — пояснил представитель Белого дома.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!