Монгольские ученики величайшего сумоиста зарубятся в России в ММА

Монгольские ученики величайшего сумоиста зарубятся в России в ММА

7680

Фото: © japan-sumo.ru

Легендарный сумоист Асасёрю Акинори стал капитаном Союза смешанных боевых искусств "Зэв" и скоро привезёт своих подопечных в нашу страну для участия в турнирах Fight Nights Global.

— Асасёрю сообщил, что приоритетными направлениями для его бойцов станут Россия и Япония. Нам очень приятно, что монгольские спортсмены под руководством этого великого чемпиона будут сражаться под эгидой нашей компании, — рассказал Лайфу один из основателей Fight Nights, бывший член Совета Федерации РФ и в недавнем прошлом абсолютный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков.

<p>Фото: из архива Бату Хасикова</p>

Официальный дебют монгольских бойцов из cоюза "Зэв" (в переводе с монгольского это слово означает "Наконечник стрелы") в России должен состояться уже в 2017 году. Разумеется, участвовать в соревнованиях по смешанным единоборствам будут бойцы, базовой техникой которых является борьба и кикбоксинг, а не сумо.

Хотя посмотреть на сумоистов в клетке было бы очень интересно...

Асасёри Акинори стал первым йокодзуной (великим чемпионом) XXI века. И всего третьим неяпонцем в истории, удостоившимся такой чести. В нулевых годах безоговорочно доминировал на дохё, 25 раз становился обладателем Императорского кубка — главного трофея сумо.

В июне 2015 года Асасёри прилетал в Россию, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Примечательно, что в детстве монгол занимался дзюдо и даже становился чемпионом страны среди юношей.

Напомним, Путин является обладателем восьмого дана по дзюдо.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!