В "Одноклассниках" прокомментировали ситуацию со штрафом за трансляцию в соцсети

В "Одноклассниках" прокомментировали ситуацию со штрафом за трансляцию в соцсети

1408

Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова

Оценивать правомерность назначенного белорусским судом штрафа в соцсети не взялись, но заметили, что сама публикация привлекла внимание к проблемам в приюте для животных.

Онлайн-трансляция в "Одноклассниках" из приюта для собак, за которую оштрафовали волонтёра в Белоруссии, не нарушает правила самой соцсети, сообщила Лайфу пресс-секретарь "Одноклассников" Анастасия Жбанова. При этом она считает, что у ситуации, получившей резонанс, есть и положительная сторона.

Оценивать решение суда в данном случае — компетенция защиты нашего пользователя, однако напомним, что с юридической точки зрения "Одноклассники" не являются СМИ и не выполняют функции редакции СМИ. Впрочем, у этой ситуации есть и позитивные стороны: видео привлекло внимание к проблеме животных, после трансляции почти всех собак из приёмника забрали неравнодушные люди, — сказала Жбанова.

Волонтёра Юлию Малышеву, которая вела трансляцию из приюта, обвинили в незаконном изготовлении и распространении продукции СМИ. Отметим, что по белорусскому закону "О СМИ" продукцией средств массовой информации называют в том числе "информационные сообщения и (или) материалы, распространяемые через глобальную компьютерную сеть Интернет". Волонтёр теперь обязана выплатить государству сумму, эквивалентную 530 долларам.

С помощью трансляции Малышева старалась показать, в каких условиях содержатся животные. Руководство вызвало сотрудников правоохранительных органов, общение с которыми волонтёр тоже сняла на камеру. В итоге девушку обвинили также в неповиновении милиции и в незаконном проникновении на охраняемый объект.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!