Правительство Германии изымает все учебники с российским Крымом на картах

Правительство Германии изымает все учебники с российским Крымом на картах

4787
Те, кто уже пользуется пособием, будут проинформированы о его отзыве, а затем им предоставят новое.

Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев Германии в срочном порядке изымает учебники по изучению немецкого языка, в которых на картах Крым обозначен как часть России. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Карта из немецкого учебника для мигрантов с российским Крымом. Фото: Европейская правда

— Мы сожалеем, что в одном из одобренных нами учебных пособий содержится ошибочная карта. При этом мы особенно отмечаем, что этим мы не хотим сделать политическое заявление, — сказала пресс-секретарь ведомства Андреа Бринкман.

Сообщатся, что ведомство не принимало участия в разработке и финансировании учебных пособий. Их использование было одобрено без получения окончательного варианта. Издатель пособия TELC gGmbH, в свою очередь, заявил, что карта с российским Крымом для учебника по изучению немецкого языка была куплена на одном из сайтов со стоковыми фотографиями.

Напомним, что Евросоюз не признаёт вхождения Крыма в состав России. Полуостров стал российским регионом на основании волеизъявления его жителей в 2014 году. В Крыму состоялся референдум, подавляющее большинство участников которого высказались за воссоединение с РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!