Трамп назвал удар по сирийской авиабазе удивительным и гениальным

Трамп назвал удар по сирийской авиабазе удивительным и гениальным

18104

Фото: ©РИА Новости

По заверению американского президента, все 59 крылатых ракет, запущенных по военному аэродрому в Хомсе, достигли своих целей.

Президент США Дональд Трамп уверен, что все 59 крылатых ракет "Томагавк", запущенные американскими ВМС на прошлой неделе по военному сирийскому аэродрому недалеко от города Хомса, достигли своей цели. Об этом он заявил в интервью телекомпании Fox Business.

— Все они попали в цель, — сказал он. — Это удивительно, это гениально.

Также Трамп выразил уверенность в превосходстве американской военной техники над любой другой в мире.

Напомним, США запустили ракеты в ответ на предполагаемое применение властями Сирии химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Несмотря на то что американская сторона не смогла доказать причастность сирийских властей к случившемуся, было принято решение атаковать авиабазу близ Хомса.

Россия расценила американские удары по военной базе в Хомсе как агрессию против суверенного государства. Также в Минобороны России заявили, что до авиабазы Шайрат в провинции Хомс долетели только 23 из 59 (39%) запущенных ВМС США крылатых ракет "Томагавк". Источники в Пентагоне опровергли эту информацию и заявили, что из 59 ракет цели достигли 58 (98%). В Белом доме затем заявили о 100%-ном попадании.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!