"Учите русский!" Моряк защитил индусов, которых "разводили" из-за незнания языка

"Учите русский!" Моряк защитил индусов, которых "разводили" из-за незнания языка

3699

Фото: ©РИА Новости/Семен Апасов

Афера капитана судна компании Simarech раскрылась благодаря бдительности одного из матросов, которому стало жалко своих коллег, обдираемых начальником.

В марте команда судна компании Simarech во главе с украинским капитаном переправляла судно из ОАЭ на одно из самых больших кладбищ кораблей в мире, расположенное в Аланге в Индии. Команда состояла из индусов и граждан Бангладеш, которые должны были обеспечить успешное выполнение маршрута. Когда судно прибыло в назначенный порт, капитан стал собирать по 30 долларов с ничего не понимающих моряков.

Командир объяснил сбор денег тем, что ему нужно оплатить таможенный взнос, который, как оказалось, уже оплатила сама фирма.

Неравнодушный моряк Владимир понял, что капитан просто пудрит мозги не понимающим ни единого слова по-русски матросам, и решил заснять сборы долларов на мобильный телефон. Владимир отправил ролик в главный офис компании.

После разбирательства капитана наказали служебным выговором, а гражданам Индии и Бангладеш вернули их деньги. Оказалось, что он не первый раз обманывает иностранцев, собирая с них дань под надуманными предлогами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!