Трамп рассказал Си Цзиньпину об ударе по Сирии, когда тот ел шоколадный торт

Трамп рассказал Си Цзиньпину об ударе по Сирии, когда тот ел шоколадный торт

10965

Фото: REUTERS/Carlos Barria

Президент США Дональд Трамп ужинал с лидером Китая Си Цзиньпином в своей резиденции Мар-а-Лаго, когда сообщил ему об авиаударе крылатыми ракетами по сирийскому аэродрому Шайрат. Слова Трампа цитирует телеканал Fox News.

Я сидел за столом, мы закончили ужин и ели десерт, у нас был самый прекрасный кусок шоколадного торта, который вы когда-либо видели. Президент Си наслаждался им. И я получил сообщение от генералов. Тогда я сказал: "Господин президент, позвольте мне вам кое-что объяснить за десертом: мы только что запустили 59 ракет"

Президент США Дональд Трамп

По словам Трампа, Си Цзиньпин замолчал на несколько секунд, потом попросил повторить информацию и сказал, что это хорошее решение, но только в случае, если химическое оружие применялось против детей.

<p>Фото: REUTERS/Carlos Barria</p>

<p>Фото: REUTERS/Carlos Barria</p>

Напомним, председатель КНР прилетел в США 6 апреля. Накануне визита Си Цзиньпина Трамп написал в своём "твиттере", что встреча будет "очень сложной".

США нанесли удар "Томагавками" по военной базе Шайрат в провинции Хомс в ночь с 6 на 7 апреля. Удар унёс несколько жизней сирийских военнослужащих и мирных жителей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!