Исполнительный директор ВФЛА: Мы знали, что Хютте стал информатором, его право

Исполнительный директор ВФЛА: Мы знали, что Хютте стал информатором, его право

3625

Фото:© РИА Новости/Виталий Белоусов

Александр Паркин заметил: спортсмен рассчитывает на то, что его собственную вину общение с антидопинговым отделом IAAF смягчит.

Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) известно, что Александр Хютте вступал в переписку с антидопинговым отделом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), заявил Лайфу исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин.

— Мы знаем, что Хютте об этом рассказывал, все документы ушли в ИААФ, это право человека, который был уличён в нарушении, — давать пояснения о том, что ему известно о нарушениях других лиц. Это смягчающее вину обстоятельство, Хютте надеется на это, поэтому пытается рассказать то, что ему известно. Чтобы поднять вес, рассказывает, я так понимаю, и то, что он слышал, не то, что ему известно, — сказал Паркин.

Исполнительный директор ВФЛА также заметил, что, по-видимому, заявления Хютте о его бывшем тренере Зухре Верещагиной (информатор обвиняет её в том, что она шла на нарушение антидопинговых правил тренирующимися у неё спортсменами) не получили достаточных подтверждений.

— Пока никакого документа, который отстранял бы Верещагину от деятельности, нет. Ни временного отстранения, ни дисквалификации. Значит, в документах, которые есть у ИААФ (а у них документов больше, чем у нас), очевидно, чего-то не хватает. Если нам дадут какие-то поручения кого-то опросить, что-то сделать — мы это сделаем, отправим в ИААФ. Точку должен поставить компетентный орган. Все решения по нашим спортсменам и тренерам принимают в КАС. Там будут рассматривать все дела. На Верещагину туда ничего не отправляли, поэтому делаем пока вывод, что человек не виноват, — заключил Александр Паркин.

Напомним, ранее в распоряжении Лайфа благодаря хакерам Fancy Bear оказалась переписка Хютте с ИААФ. В ней спортсмен, дисквалифицированный за допинг, заявлял о допинге своих партнёров по сборной и обвинял в нарушениях тренера Зухру Верещагину. Сам Хютте подчёркивает, что не заявляет о системе допинга в России, а обвиняет конкретного тренера.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!