Кадыров и Сечин допустили подачу иска против Financial Times

Кадыров и Сечин допустили подачу иска против Financial Times

13402

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Поводом для этого может стать публикация о "чеченском следе" при расследовании теракта в Санкт-Петербурге.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин не исключают возможности подачи судебных исков к Financial Times по поводу публикаций о "чеченском следе" в теракте, который был совершён в метро Санкт-Петербурга.

— Заявление о "чеченском следе", на который некто якобы пытается навести в ходе расследования терактов в Петербурге, является как минимум разжиганием межнациональной розни, то есть уголовно наказуемым деянием, — говорится в их совместном заявлении, опубликованном на сайте "Роснефти".

Сечин и Кадыров отмечают, что удивлены участием "одного из ведущих мировых бизнес-изданий" "в обслуживании провокаций криминальных элементов так называемой оппозиции". По их мнению, имеет место попытка авторов материала проецировать "бандитский опыт на взаимоотношения между республикой и крупнейшей российской корпорацией".

— Заявляем, что нас связывают многолетние и многосторонние уважительные деловые и человеческие отношения. Мы конструктивно решаем все возникающие в процессе совместной работы вопросы. Публикуемые и тиражируемые домыслы являются заведомо бездоказательной и сознательной ложью, в связи с чем мы вынуждены рассмотреть перспективы обращения в суды различных юрисдикций, — подчеркнули Кадыров и Сечин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!