"Их около сотни". Генпрокурор Украины признал незаконно заключённых из ДНР и ЛНР

"Их около сотни". Генпрокурор Украины признал незаконно заключённых из ДНР и ЛНР

11304

Юрий Луценко. Фото:© РИА Новости

Юрий Луценко отметил, что все незаконно заключённые содержатся в "достойных" условиях: их могут посещать родственники, они могут получать подарки и свободно прогуливаться.

О людях, без решения суда удерживающихся за решёткой, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал в интервью немецкому изданию BILD. На вопрос о количестве таких заключённых Луценко ответил, что их около сотни. По словам генпрокурора, точная дата обмена остаётся неизвестной.

— Если я не знаю, когда сепаратисты согласятся на обмен и я жду полгода обмена, я должен заново начинать дело в отношении этих персон. Каждый день раздаётся звонок, что мы готовимся к обмену, и каждый день я должен заново запускать процесс. Если кто-то гарантирует мне, что обмен состоится тогда-то и тогда-то, в таком случае я сделаю это. Но до тех пор, пока обмен будет отложен, человек будет находиться в переходной зоне, — сказал Юрий Луценко.

— И это ваше объяснение, почему людей задерживают без предъявления обвинения? — удивлённо поинтересовался журналист немецкого издания. Генпрокурор ответил утвердительно.

Уполномоченная по правам человека в самопровозглашённой ДНР Дарья Морозова отреагировала на слова Юрия Луценко.

— Прошу международные организации оказать нам содействие, помочь установить личности ста незаконно удерживаемых Украиной граждан и принять меры по их скорейшему освобождению, — заявила Дарья Морозова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!