"Не смей оскорблять Россию!" Зампостпреда РФ при ООН отчитал британского коллегу

"Не смей оскорблять Россию!" Зампостпреда РФ при ООН отчитал британского коллегу

122760

Фото: © AFP 2017/ Jewel Samad

Представителя России возмутили безосновательные обвинения в адрес нашего государства и желание любыми путями сменить сирийское руководство.

Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков потребовал от представителя Великобритании Мэттью Райкрофта больше "не сметь оскорблять Россию". Жёсткое высказывание в отношении британца последовало после того, как тот заявил, что Россия злоупотребляет правом вето и якобы поддерживает применение химоружия в Сирии.

По мнению Сафронкова, Райкрофт "только и думает о том, чтобы затруднить усилия" спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

— Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединёнными Штатами. Вы этого боитесь. Всё делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь? — обратился представитель России к Райкрофту.

Кроме того, Сафронков обвинил Райкрофта в предъявлении оскорбительных требований к гарантам перемирия в Сирии, в то время как Британия принимает у себя незаконные группировки и обслуживает их интересы. Также, по его словам, Британия не учитывает позицию большинства членов ООН, твердя лишь о необходимости смены режима в Сирии.

— Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства. Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше! — приводят его слова РИА "Новости".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!