Глава избирательной кампании Трампа получал теневые выплаты от Партии регионов

Глава избирательной кампании Трампа получал теневые выплаты от Партии регионов

4686
Фото: © REUTERS/Brendan McDermid
Сам Пол Манафорт не отрицает факт получения денег и утверждает, что их заплатили ему за политконсалтинговую работу.

Известный американский политтехнолог и председатель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт получал деньги из чёрной кассы украинской Партии регионов. Об этом сообщает агентство Associated Press, в распоряжении которого оказались финансовые отчёты.

— По меньшей мере $1,2 млн выплат зарегистрировано в книге рядом с именем Манафорта. Деньги фактически были получены его консалтинговой фирмой в Соединённых Штатах. Они включают в себя платежи в 2007 и 2009 годах и представляют первые доказательства того, что фирма Манафорта получила по крайней мере некоторые деньги, перечисленные из так называемой чёрной бухгалтерии, — говорится в сообщении.

При этом сам Манафорт не отрицает факт получения денег — по его словам, на счета фирмы перечислили законные выплаты за проделанную политконсалтинговую работу.

— Я выставил своим клиентам счёт, они заплатили по безналичному расчёту, который я получил через банк США, — пояснил он.

Тем не менее украинские следователи считают, что эти выплаты можно считать доказательством коррупционных сделок при бывшем президенте Викторе Януковиче.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!