Трамп заявил, что Россия — сильная страна и НАТО должно поладить с ней

Трамп заявил, что Россия — сильная страна и НАТО должно поладить с ней

32337

Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque

Глава Соединённых Штатов и генсек Североатлантического альянса обсудили отношения с Россией.

Президент США Дональд Трамп в ходе совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что визит Рекса Тиллерсона в Москву прошёл лучше, чем ожидалось.

— Хочу отметить замечательную работу, которую проделал госсекретарь Рекс Тиллерсон по укреплению единства НАТО, а также его визит в Москву, чтобы продвигать интересы безопасности США и наших союзников. Он проделал колоссальную работу, только что видел часть — это колоссальная работа! — сказал Трамп в Белом доме.

Кроме того, глава Соединённых Штатов выразил надежду на то, что Москва и Вашингтон наладят отношения в ближайшем будущем.

— Было бы замечательно, если бы НАТО и США могли бы поладить с Россией. Сейчас мы с ней не ладим совсем. Наши отношения находятся, возможно, на самом низком уровне за всё время. Россия — сильная страна. США — очень-очень сильная страна. Посмотрим, как мы сможем договориться, — сказал Трамп в Белом доме.

Напомним, 12 апреля президент России Владимир Путин и глава российского МИД Сергей Лавров провели переговоры с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!