Кандидат в президенты Жан-Люк Меланшон обещает Франции полный отказ от АЭС

Кандидат в президенты Жан-Люк Меланшон обещает Франции полный отказ от АЭС

3213

Фото: © REUTERS/Stephane Mahe

Лидер ультралевого движения "Непокорённая Франция" мотивирует своё обещание тем, что в следующие пять лет 18 реакторов в стране выработают свой ресурс.

Кандидат в президенты Франции Жан-Люк Меланшон собирается в случае своей победы на выборах свернуть программу ядерной энергетики. Давая это обещание, он уточнил, что не хочет подвергать свою страну и её жителей излишней ядерной опасности, и потому заявил о необходимости закрывать старые АЭС.

Меланшон напоминает, что в течение пятилетней работы следующего французского президента во Франции 18 реакторов исчерпают 40-летний срок эксплуатации, на который рассчитаны.

— Те кандидаты, которые выступают за модернизацию этих реакторов, никогда не упоминают о той цене, в которую это обойдётся. А она составляет 100 млрд евро, — указал Меланшон.

Таким образом, считает кандидат, Франции следует отказаться использовать атомные электростанции. При этом Меланшон заверил, что в этом случае "ни один работник ядерной энергетики не станет безработным".

Следует добавить, что, согласно обнародованным 10 апреля данным, которые озвучила опросная компания OpinionWay, Меланшон сумел подняться с отметки в 16% голосов избирателей до 18%. Лидер ультралевого движения "Непокорённая Франция" потеснил экс-премьера страны Франсуа Фийона.

Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!