СМИ: В Белом доме жалуются на вмешательство зятя Трампа во внешнюю политику США

СМИ: В Белом доме жалуются на вмешательство зятя Трампа во внешнюю политику США

4354

Фото: © REUTERS/Carlos Barria

Высокопоставленные руководители американской администрации считают действия Джареда Кушнера крайне ненормальными и ущербными.

Зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер, являющийся также его старшим советником, оказывает активное воздействие на внешнеполитическую повестку Соединённых Штатов, а также вмешивается в политику нацбезопасности в Белом доме. Эти сведения приводит портал Washington Free Beacon.

Источники издания в администрации США говорят, в частности, о "беспрецедентных усилиях", которые прилагает президентский зять в ходе дискуссий по ключевым вопросам внешней политики. Отмечается, что Кушнер стремится к осуществлению "управления СНБ на микроуровне" и отодвигает на задний план помощника Трампа по нацбезопасности генерала Герберта Макмастера.

Собеседники Washington Free Beacon рассказали, что высокопоставленные сотрудники администрации США такие действия "крайне ненормальными и наносящими ущерб инфраструктуре национальной безопасности страны".

— Такой прямой контроль над внешней политикой из Западного крыла никогда раньше не осуществлялся. Это приводит к большим трудностям. Мы уважаем его позицию, но это препятствует процессу принятия политических решений, — рассказали источники портала.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!