Администрация Трампа разрабатывает новые экономические санкции против КНДР

Администрация Трампа разрабатывает новые экономические санкции против КНДР

6193

Лидер КНДР Ким Чен Ын во время посещения пхеньянской фабрики по выращиванию грибов. Фото: © KCNA/via REUTERS

Некоторые шаги могут быть предприняты в одностороннем порядке, другие — через Организацию Объединённых Наций.

Белый дом намерен значительно ужесточить экономические санкции в отношении КНДР. Президент США Дональд Трамп уже поручил своей команде, занимающейся вопросами национальной безопасности, выработать основу для мер по борьбе с ядерными и ракетными программами Пхеньяна. Об этом сообщает агентство Reuters.

Источники СМИ сообщили, что администрация рассматривает целый блок жёстких санкций, применение которых будет пропорционально действиям северокорейских властей. Некоторые шаги могут быть предприняты в одностороннем порядке, другие — через Организацию Объединённых Наций, где Китай имеет право вето в Совете Безопасности.

Экономические санкции включают в себя эмбарго на поставки нефти в Северную Корею. Кроме того, самолётам авиакомпании КНДР запретят пересекать воздушное пространство других стран, а кораблям — входить в чужие порты. Наказание предусмотрено и для китайских банков, которые продолжат иметь дело с Северной Кореей.

Организация Объединённых Наций также может запретить привлекать северокорейских специалистов для работы за рубежом, а также расширит ограничения на экспорт угля из КНДР вплоть до полного его запрета. Наконец, ещё одним шагом может стать запрет на северокорейский экспорт морепродуктов.

Отмечается, что решение о конкретных мерах в отношении Пхеньяна пока не принято.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!