Президент Венесуэлы рассказал, что спасся от засады

Президент Венесуэлы рассказал, что спасся от засады

6340

Фото: © REUTERS

Николас Мадуро считает, что люди, которые её организовали, являются выходцами из той же среды, что ровно 15 лет назад организовала переворот против Уго Чавеса.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что во время посещения города Сан-Феликс против него готовилась засада. По сообщениям СМИ, протестующие забросали его военный джип камнями и выкрикивали оскорбления, когда он приветствовал своих сторонников.

— Некоторые там сошли с ума, когда кричали глупости. Они готовили засаду, но организовать её не дал народ, — заявил Мадуро.

Как сообщает новостной портал Universal, президент обратился к своим спасителям со словами поддержки и вспомнил о 15-й годовщине попытки госпереворота против Уго Чавеса, который на тот момент занимал пост главы государства.

— Это те же самые люди. У них те же цели. И есть тот же народ, который им противостоит и их побеждает, — отметил Мадуро.

Чавес был свергнут 12 апреля 2002 года. При помощи своих сторонников и верных частей армии ему удалось вернуться спустя два дня.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!