Сталлоне решил отсудить проценты от сборов фильма, снятого в 1993 году

Сталлоне решил отсудить проценты от сборов фильма, снятого в 1993 году

8279

Фото: © REUTERS

Речь идёт о блокбастере "Разрушитель", контракт на съёмки в котором предписывал выплату специально оговорённой доли от сборов.

Сильвестр Сталлоне решил судиться с Warner Bros. Entertainment, которая, как он считает, не заплатила ему долю от сборов фильма "Разрушитель" (Demolition Man), снятого в 1993 году.

По сообщению агентства Bloomberg, актёр подал иск в суд Лос-Анджелеса. По условиям контракта, если сборы фильма превысят $125 млн, то ему от них причиталось 15%. К своему иску Сталлоне приложил заявление принадлежащей ему компании Rogue Marble Productions, согласно которому блокбастер собрал в мировом прокате более $159 млн.

Со своей стороны Warner Bros., владеющая правами на "Разрушителя", заявила, что фильм, в который было вложено $57 млн, не окупился. Rogue Marble Productions потребовала разъяснить ситуацию, после чего киностудия без комментариев отправила Сталлоне чек на сумму $2,8 млн.

— Имеет место откровенные и преднамеренные непорядочные действия, предпринятые в отношении международно признанного таланта, — цитирует агентство заявление Rogue Marble.

Сталлоне также надеется отсудить компенсацию, размер которой не указывается. Своей победой 70-летний актер надеется положить конец повсеместной, по его словам, практике, при которой киностудии лишают актёров причитающихся по закону выплат.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!