Председателя КНР попросили припугнуть Ким Чен Ына американскими подлодками

Председателя КНР попросили припугнуть Ким Чен Ына американскими подлодками

20419

Фото: © REUTERS/Joshua Roberts

По информации СМИ, с просьбой рассказать о военной мощи США к Си Цзиньпину обратился президент Дональд Трамп.

Дональд Трамп попросил председателя КНР Си Цзиньпина передать северокорейскому руководству, что на вооружении Соединённых Штатов состоят атомные подводные лодки, а не только авианосцы. Об этом факте американский президент рассказал газете The Wall Street Journal.

Опубликовав интервью с Трампом в свободном изложении, издание напоминает, что в минувшие выходные президент США направил к Корейскому полуострову авианосную группу, — указывается, что это было сделано на "фоне повышенной ядерной активности Пхеньяна".

Трамп заявил, что отправка кораблей означает сдерживание Пхеньяна от дальнейших действий, касающихся развития ракетной и ядерной программ КНДР, пишет WSJ.

— Он также отметил, что 11 апреля позвонил Си Цзиньпину и во время часовой беседы попросил, чтобы тот довёл до сведения лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, что у США есть не только авианосцы, но и атомные подводные лодки, — говорится в публикации.

Трамп подчеркнул, что важно не позволить КНДР иметь ядерное вооружение — он считает, что Северная Корея пока хоть и не обладает средствами доставки такого оружия, но в будущем "они там появятся".

Напомним, ранее агентство Kyodo сообщило об обещании Трампа проконсультироваться с Японией перед тем, как предпринять какие-либо действия в отношении Северной Кореи. Президент США заверил в этом премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!