Песков не нашёл ничего оскорбительного в словах Сафронкова в адрес британца

Песков не нашёл ничего оскорбительного в словах Сафронкова в адрес британца

18815

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Заместитель постпреда России потребовал, чтобы тот не отводил глаза и не оскорблял РФ.

Тон обращения заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова к его британскому коллеге на заседании Совета Безопасности ООН не был оскорбительным. Так считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его мнению, острота дискуссии в Совбезе оправдывает такое обращение.

— Ничего оскорбительного сказано не было. Действительно, темы дискуссии остры, они зачастую касаются сущности и будущего международных отношений, — сказал Песков. — Проявление мягкотелости в будущем чревато последствиями, поэтому лучше интересы родины отстаивать сегодня.

Напомним, накануне Сафронков потребовал, чтобы представитель Великобритании Мэттью Райкрофт больше "не смел оскорблять Россию". Жёсткое высказывание последовало после того, как тот заявил, что Россия злоупотребляет правом вето и якобы поддерживает применение химоружия в Сирии.

— Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединёнными Штатами. Вы этого боитесь. Всё делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь? — обратился представитель России к Райкрофту.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!