ОАК попросила Рогозина пересадить "Арсенал" и "Бруклин Нетс" на SuperJet

ОАК попросила Рогозина пересадить "Арсенал" и "Бруклин Нетс" на SuperJet

6896

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

ОАК предложила вице-председателю Правительства РФ Дмитрию Рогозину создать единого оператора, который возьмёт на себя перевозку профессиональных спортивных команд.

Закупать самолёты для оператора предлагается через ГТЛК (государственную транспортно-лизинговую компанию). Каждый самолёт ОАК готова оборудовать массажными столами, комнатой релакса, а также тренажёрным залом и кабинетом для разбора игр.

Пересадить на "суперджеты" планируют не только клубы Премьер-лиги, КХЛ и Единой лиги ВТБ, но также и принадлежащие российским олигархам иностранные команды.

<p></p>

Так, например, ОАК хочет предложить российским владельцам иностранных клубов, таких как "Челси", "Арсенал", "Монако" и даже "Бруклин Нетс", участвовать в программе. Рабочее название проекта — "Российский авиапром — для российского спорта".

По мнению авиастроителей, клубы смогут сэкономить на логистике до 20% бюджета, летать безопасно и комфортно, а государство получит прибыль от налога на имущество.

Стоимость одного лайнера — около двух миллиардов рублей.

<p></p>

ОАК также предлагает использовать спортивную модификацию SSJ-100 для перевозки сборных команд, а ВИП-версию самолёта для важных персон ФИФА в период ЧМ-2018.

Следует отметить, что не всем российским клубам понравилась эта идея. Одной из проблем является дальность полёта самолёта — SSJ-100 не сможет совершить перелёт Москва — Владивосток без дозаправки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!