Общественники: Похищенного в Дедовске ребёнка усыновила новая семья

Общественники: Похищенного в Дедовске ребёнка усыновила новая семья

17402

Фото © РИА Новости/Игорь Зарембо

Об этом сообщила глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Леткова.

Похищенный из роддома в Дедовске несколько лет назад ребёнок усыновлён новой семьёй, сообщила Лайфу глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Леткова. Как объяснила Леткова, официальное обращение, касающееся судьбы ребёнка, подготовила общественница. Из полученного ею ответа на обращение следует, что 5 апреля Коломенский городской суд вынес решение об удовлетворении заявления об усыновлении мальчика новой семьёй.

— Официальная информация появилась из ответа на обращение общественности. Мы узнали об этом за несколько дней до того, как решение вступило в силу, — сказала Леткова.

Она также добавила, что воспитывавший ребёнка до того Сергей Спахов рассчитывает обжаловать решение. Мужчина ранее не смог убедить органы опеки в том, что может стать усыновителем. Ассоциация родительских комитетов, по словам Летковой, предоставила ему адвоката.

Напомним, в 2014 году мальчика Матвея (Егора), от которого отказалась родная мать, похитили из роддома в подмосковном Дедовске. Укравшая малыша женщина воспитывала его вместе со своим супругом Сергеем Спаховым в течение нескольких лет, при этом мужчина не знал, что ребёнок ему не родной. После того как о похищении стало известно, мужчина решил усыновить мальчика, но получил отказ. Уполномоченный по правам ребёнка в Подмосковье Ксения Мишонова, комментируя решение, заметила, что решение отдать малыша в новую семью соответствует интересам мальчика.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!