В Коми полицейские приютили двух медвежат, брошенных в коробке на дороге

В Коми полицейские приютили двух медвежат, брошенных в коробке на дороге

6798
Стражи порядка на целую ночь оставили в отделении косолапых малышей, которых неизвестные оставили прямо посреди проезжей части.

12 апреля вечером странную коробку, лежащую прямо на перекрёстке дороги Сыктывкар — с. Носим, увидел местный житель Михаил Савин. Он обратил внимание на то, что едущие впереди машины объезжают что-то на дороге.

— Видимость на дороге не очень хорошая была, медленно ехали, километров 20–30 в час, под светом фар заметили. Там туман такой, был бы грузовик на перекрёстке — он бы в любом случае на эту коробку наехал. Супруга была за рулём, она не сразу увидела, а я увидел, сказал — притормози, посмотрим. Сперва подумал — щенки, а там, оказывается, медвежата, — рассказал Лайфу Михаил.

Мужчина уточнил, что сначала в коробке был один медвежонок. Михаил вызвал полицию, чтобы передать им зверя, после чего они с женой решили сфотографироваться с найдёнышем. Но тут к коробке подполз ещё один медвежонок, которого тут же положили туда же и стали ждать приезда правоохранителей.

Вскоре на место приехали сотрудники отделения полиции по Усть-Куломскому району. Они забрали малышей в отделение и всю ночь заботились о них, даже дали им имена: Усть и Кулом.

— Они были нормальные, живые-здоровые. Один спокойно себя вёл, а второй медвежонок орал тут как ребёнок маленький, — отметил сотрудник дежурной части Андрей Жикин. — До утра они были здесь, с утра охотнадзор их забрал.

Сейчас о дальнейшей судьбе малышей заботятся сотрудники ГКУ "Охотничий надзор и контроль".

Данный материал Лайф разработал с пабликом "Жесть Коми".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!