На Украине День Победы могут оставить праздничным, но рабочим

На Украине День Победы могут оставить праздничным, но рабочим

674

Фото: ©РИА Новости/Григорий Василенко

В Киеве подготовили новый вариант законопроекта, в котором предлагают сделать День Победы рабочим днём, а 8 Марта и 1 Мая вовсе исключить из перечня госпраздников.

Институт национальной памяти Украины подготовил новый вариант законопроекта, согласно которому предлагается исключить 8 Марта и 1 Мая из перечня госпраздников. Что касается Дня Победы, авторы инициативы хотят оставить его праздничным, но рабочим днём.

Напомним, ранее директор института Владимир Вятрович заявил, что Украине необходимо праздновать только те дни, которые стали переломными для страны, как, например, День независимости или День Конституции.

— Документ дополнен новой категорией — "Международные дни", — куда включены, среди прочих, 8 Марта — День борьбы за права женщин (день будет праздничным, но не выходным) и 1 Мая — День труда (будет выходным), — отметили в этот раз в пресс-службе института.

День Победы предлагается оставить государственным праздником, отменив в этот день выходной. Вместо этого выходным будет 8 мая. Именно в этот день победу над фашизмом отмечают в Европе.

Напомним, в мае 2015 года на Украине вступил в силу закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов", согласно которому запрещена пропаганда советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. По мнению Института национальной памяти, имена 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации", должны исчезнуть из географических названий страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!