Погребинский оценил шансы новой партии Савченко пройти в Верховную раду

Погребинский оценил шансы новой партии Савченко пройти в Верховную раду

9997

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

По сравнению с другими украинскими политическими деятелями Надежда Савченко получила относительное доверие граждан, однако сейчас центральные украинские СМИ работают против неё, подчеркнул политолог.

Если у партии украинского депутата Надежды Савченко будет поддержка СМИ, то политическая сила сумеет преодолеть на выборах пятипроцентный барьер, необходимый для того, чтобы попасть в Верховную раду, заявил Лайфу политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

— Она попытается представить себя как антиолигархическая политическая сила, которая ратует за прекращение войны и объединение страны, поиск компромиссов с Донбассом. Эта позиция поддерживается значительной частью общества. Будь у неё серьёзные медийные возможности, я бы сказал, что она получила бы возможность со своим проектом преодолеть пятипроцентный барьер. Не знаю, насколько кто будет работать с ней из политтехнологов, неясно, какой бизнес будет её поддерживать, откуда деньги, но теоретически она, в отличие от многих других украинских хедлайнеров политических проектов, вызывает относительно большее доверие, — сказал Погребинский.

Он заметил, что без качественной финансовой поддержки всерьёз о проекте говорить не приходится, а сейчас источник поступления денег неясен. Также Погребинский подчеркнул, что украинские медиа сейчас действуют против Савченко:

— Она исключена из центральных каналов ТВ, против неё действует медийная система, которая работает на Порошенко.

Ранее стало известно, что партия Савченко называется "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" — о её создании сегодня сообщили украинские СМИ. В декабре 2016 года Савченко покинула партию "Батьковщина", а в 2017-м прекратила сотрудничество с гражданской платформой РУНА, соосновательницей которой выступала сама депутат.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!