Предъявлено обвинение четырём участникам митинга 26 марта, избившим полицейских

Предъявлено обвинение четырём участникам митинга 26 марта, избившим полицейских

6762

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

По данным следствия, удары наносил каждый из них. Кто-то руками, кто-то ногами, а один даже при помощи кирпича.

Следователи Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ предъявили обвинение четырём участникам акции протеста 26 марта в Москве. Речь идёт об Александре Шпакове 1977 г.р., Станиславе Зимовце 1985 г.р., Юрии Кулие 1989 г.р. и Андрее Косых 1986 г.р. По данным следствия, все они на несанкционированном митинге применяли насилие в отношении представителей власти.

— Все они были задержаны сотрудниками МВД России. Им предъявлено обвинение, — сообщили в СК РФ.

Дело было возбуждено по статьям 213, 317, 318 Уголовного кодекса РФ: "Хулиганство", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

— Например, Шпаков, находясь на улице Тверской и пытаясь открыть дверь в служебный автобус полиции, где располагались другие задержанные, нанёс несколько ударов кулаками в лицо сотруднику полиции. Косых нанёс удар в голову сотруднику полиции у перехода метро "Тверская", затем уже в районе улицы Малая Дмитровка — удар ногой полицейскому в голову, от которого потерпевший упал и потерял сознание, — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По данным ведомства, Зимовец у Пушкинской площади бросил кирпич в спину росгвардейца, после этого сбежал оттуда, переоделся, взял травматический пистолет и вернулся, "продолжив провоцировать присутствующих на незаконные действия". А Кулий совершил нападение на сотрудника полиции.

Подчёркивается, что собраны "неопровержимые доказательства" на всех фигурантов дела, в том числе видеозаписи. Косых и Кулий признали вину в полном объёме.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!