Медвежат-сирот забрали у полицейских, чтобы приучить к дикой природе

Медвежат-сирот забрали у полицейских, чтобы приучить к дикой природе

1720
Специалисты отмечают, что самое главное — вернуть малышей в естественную среду обитания, пока они не успели привыкнуть к человеку.

Двое маленьких медвежат были найдены 12 апреля вечером на перекрёстке дороги Сыктывкар — с. Носим. Представители Министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми предположили, что мать медвежат, которых на ночь приютили усть-куломские полицейские, стала жертвой браконьеров.

— Судя по внешнему виду и размерам, медвежата родились совсем недавно, в 2017 году. До двухлетнего возраста мать не отходит от детенышей далеко, поэтому и было высказано предположение, что она погибла, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас косолапые находятся на передержке, а специалисты ГКУ РК "Охотнадзор" решают вопрос о перевозке медвежат в специализированный Центр спасения медведей IFAW в Тверской области.

По словам специалистов, главное, чтобы медвежата не успели привыкнуть к людям, иначе выжить в естественных условиях обитания у них не получится.

— Их контакты с людьми минимизированы, а в будущем в Центре спасения медведей они будут проходить реабилитацию по методике доктора биологических наук Валентина Пажетнова. Его рекомендации позволяют возвращать животных в естественную среду обитания без пагубных последствий пребывания в обществе человека, — добавили в региональном Министерстве промышленности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!