Диана Гурцкая: Потеря российской аудитории "Евровидения" — удар по EBU

Диана Гурцкая: Потеря российской аудитории "Евровидения" — удар по EBU

32804

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Европейскому вещательному союзу пришлось расплатиться за то, что он не сумел заставить официальный Киев следовать правилам конкурса.

Известная певица, член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая поддержала Первый канал в решении отказаться от трансляции песенного конкурса "Евровидение" в этом году. Причиной послужил тот факт, что Европейский вещательный союз (EBU) не сумел договориться с киевскими властями об участии российской конкурсантки Юлии Самойловой.

По словам Гурцкой, "Евровидение" больше не ассоциируется с конкурсом, который когда-то открыл группу "Абба" или Селин Дион. Теперь это площадка для сведения политических счётов, а потому решение российской стороны дистанцироваться от "Евровидения" ей кажется верным.

— Если это конкурс музыкальный, то никакую политическую подоплёку допускать было нельзя, — комментирует певица. — Тем более что наша страна всегда выполняла условия этого конкурса, с нашей стороны всё было тщательно и чётко, поэтому отказ от трансляции — вполне логичное решение.

Более того, по словам Дианы Гурцкой, потеря российской аудитории, которая могла бы посмотреть "Евровидение" в этом году, учитывая резонанс вокруг конкурса, станет настоящим ударом для EBU.

— Европейский вещательный союз потерял огромную аудиторию в нашем лице. Для них это большой удар. Но ведь там же умные люди работают! Я не знаю, как они вообще допустили ситуацию с Самойловой, — добавила она.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!