Премьер-министр Канады предложил легализовать употребление марихуаны

Премьер-министр Канады предложил легализовать употребление марихуаны

5457

Фото: © REUTERS/Mark Blanch

Производители и продавцы "травки" будут находиться под пристальным наблюдением федерального правительства.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо предложил законопроект, полностью легализующий употребление марихуаны в стране. Об этом сообщает издание The New York Times.

Предложенный документ разрешит канадцам старше 18 лет на совершенно законных основаниях хранить до 30 граммов каннабиса. Если же он пройдёт утверждение в парламенте, Канада станет всего лишь второй страной в мире, где марихуана будет считаться вполне законным потребительским товаром. Ранее это же сделал Уругвай.

Впрочем, до того как в Канаде начнётся свободная продажа марихуаны, экспертам предстоит урегулировать множество вопросов — ценообразование, налогообложение и то, как товар будет упакован. Однако уже точно известно, что производители и продавцы "травки" будут находиться под пристальным наблюдением федерального правительства.

Как отмечает телеканал Би-би-си, сейчас около 30 процентов жителей Канады в возрасте от 20 до 24 лет употребляют каннабис — по этому показателю страна занимает одно из первых мест в мире. Впрочем, продажа марихуаны несовершеннолетним находится под запретом, а предложенный Джастином Трюдо документ не только не снимет его, но и повысит штраф за нарушение этого правила.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!