Темнят. Минобороны РФ усомнилось в "секретных" данных США по химатаке в Сирии

Темнят. Минобороны РФ усомнилось в "секретных" данных США по химатаке в Сирии

5532

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

В российском ведомстве не поверили, что у американских спецслужб есть свидетельства причастности сирийских военных к химической атаке в провинции Идлиб.

Тот факт, что Вашингтон держит в секрете свидетельства о химической атаке в сирийском Хан-Шейхуне, указывает на то, что у США нет никаких бесспорных доказательств. Об этом 14 апреля заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Таким образом он прокомментировал сообщения американских СМИ о том, что США якобы перехватили разговоры сирийских военных, в которых обсуждалась подготовка к химической атаке в Хан-Шейхуне.

Ранее CNN, ссылаясь на военные источники, распространило информацию о том, что разведсообщество США перехватило сообщения сирийских специалистов и военнослужащих, занятых обсуждением подготовки химатаки в провинции Идлиб с применением зарина.

Темнить — с недавних пор любимое занятие американских спецслужб для поддержания имиджа всемогущих тайных организаций

Игорь Конашенков

— Если американские спецслужбы намерены и дальше держать в секрете якобы имеющиеся у них свидетельства преступлений против человечности, то такие действия могут иметь только одно объяснение: никаких бесспорных доказательств просто нет, — подчеркнул представитель российского военного ведомства.

Конашенков обратил внимание на "устоявшуюся традицию", согласно которой Пентагон прикрывается наличием "бесспорных" доказательств злодеяний, когда речь заходит о нарушении международного права," и, особенно, совершение военной агрессии США против суверенных стран".

— И чем надуманней эти псевдодоказательства, тем более они "секретны", — констатировал он.

4 апреля сирийская оппозиция заявила о том, что правительственные власти якобы применили химоружие в городе Хан-Шейхун (провинция Идлиб). В свою очередь Дамаск возложил ответственность за эту акцию на боевиков. Спустя три дня после трагедии США нанесли ракетный удар по авиабазе армии Сирии в провинции Хомс.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!