Глава фонда "Дар" Елисеев собирается подать в суд на Навального

Глава фонда "Дар" Елисеев собирается подать в суд на Навального

13996

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

Глава фонда "Дар" Илья Елисеев, который фигурировал в фильме Алексея Навального о премьер-министре России Дмитрии Медведеве как возможный участник коррупционных схем, категорически отверг все обвинения оппозиционера и пообещал подать на него в суд ради защиты своей деловой репутации. Об этом бизнесмен заявил в интервью газете "Коммерсант".

— Сейчас я не могу допустить ситуацию, при которой многие СМИ распространяют очевидную ложь о деятельности наших фондов и нашего бизнеса. И авторам, и всем распространителям баек о том, как мы работаем в интересах государственных и политических деятелей, придётся отвечать по закону, — прокомментировал Илья Елисеев.

Кроме того, бизнесмен пообещал направить подобные иски о защите деловой репутации и в отношении СМИ, которые распространяли ложную информацию о фонде "Дар" и компаниях Елисеева.

— Серьёзные люди такой глупости не опубликуют: это же полная чушь. Я не являюсь подчинённым премьер-министра, его "банкиром", "завхозом" и тому подобное. Я вполне самодостаточен, самостоятелен, в высокопоставленных патронах не нуждаюсь. Конечно, мы прекрасно знакомы, по мере возможности встречаемся, с днём рождения друг друга поздравляем. Но помилуйте, мне что ж, теперь за это оправдываться надо? — заявил Елисеев.

Напомним, ранее стало известно, что другой бизнесмен, названный в фильме Алексея Навального, — Алишер Усманов — уже подал в суд на оппозиционера по иску о защите чести и достоинства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!