ЛДПР: Визит госсекретаря США — надежда на развитие в положительном русле

ЛДПР: Визит госсекретаря США — надежда на развитие в положительном русле

3901

Фото: ©РИА Новости / Владимир Федоренко

Депутат Госдумы Ярослав Нилов прокомментировал дипмиссию Рекса Тиллерсона в Москве.

Председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов дал комментарий по поводу визита государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в Россию.

— С одной стороны, наши позиции остаются противоположными, при этом есть понимание, что диалог надо продолжать с Вашингтоном, и те публичные заявления, которые звучат и из уст президента США и других должностных лиц дают определённую надежду на то, что диалог будет развиваться в положительном русле, — заявил Нилов.

Однако депутат отметил и другую сторону сложившейся ситуации.

— Но одновременно с этим звучит демонстрация своей силы, своей мощи — использована сверхмощная неядерная бомба сегодня в Афганистане с целью уничтожить инфраструктуру террористической организации, — продолжает Нилов. — Что касается Сирии — удивляет позиция Европы, которая рукоплещет тем действиям, которые были совершены неделю назад, и всячески поддерживает. При этом сама Европа страдает от действий террористов: взрываются бомбы, насилуют их женщин, экономика страдает из-за огромного количества беженцев — всё это последствия тех принятых решений в отношении Ливии или в отношении Ирака. Всё, что произошло в 2003 году в отношении Ирака, напоминает сегодняшнюю ситуацию, опять будет страдать Европа.

Напомним, 13 апреля ВВС США сбросили над территорией Афганистана сверхмощную неядерную бомбу, которую называют матерью всех бомб. В Пентагоне заявили, что бомбардировке подверглись позиции боевиков ИГИЛ*.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!