Жителю Новосибирска предъявлено обвинение в убийстве 19 девушек

Жителю Новосибирска предъявлено обвинение в убийстве 19 девушек

10292

Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

По данным следствия, мужчина в течение семи лет знакомился с девушками на улице, увозил их в безлюдное место и убивал.

В Новосибирской области предъявили окончательное обвинение местному жителю, подозреваемому ранее в убийстве 19 девушек. Как сообщает СК России, мужчина в течение семи лет, с 1998 по 2005 год, выбирал своих жертв на улицах города. Он знакомился с девушками и предлагал вместе провести время, затем увозил их на машине в безлюдное место и там убивал. Тела всех девушек он расчленял, а останки прятал в разных местах Новосибирска. Все девушки были в возрасте от 18 лет до 31 года. Задержать предполагаемого маньяка удалось только 26 апреля 2016 года.

— Вину в совершении убийств подозреваемый не признал. В то же время ранее обвиняемый давал признательные показания о совершении всех инкриминированных ему преступлений. Ему была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, согласно которой мужчина оказался психически здоров, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как рассказали следователи, чтобы узнать личность серийного убийцы на базе ДНК-лаборатории СУ СКР по Новосибирской области генотип сравнивался с биологическими образцами нескольких тысяч мужчин. Лишь в 2016 году было установлено совпадение генотипа с биологическим образцом мужчины, ранее проверявшегося правоохранительными органами на причастность к совершению аналогичного преступления.

— В ходе отработки различных версий как общего, так и частного характера о личности серийного убийцы на причастность к совершению преступлений было проверено более пяти тысяч мужчин, допрошено свыше восьми тысяч свидетелей, проведено более 300 экспертиз, — уточнили в Следственном комитете.

В ближайшее время обвиняемый и его защитник начнут знакомиться с материалами уголовного дела. После полного ознакомления участников уголовного судопроизводства с материалами дела оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!