В Кремле следят за ситуацией вокруг конфликта "Новой газеты" с властями Чечни

В Кремле следят за ситуацией вокруг конфликта "Новой газеты" с властями Чечни

14323

Фото: © flickr.com/Nicolay Abril

В Кремле следят за ситуацией вокруг конфликта "Новой газеты" и чеченских властей после публикации изданием материала о преследовании в республике представителей ЛГБТ-сообщества, заявил сегодня журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

— В Кремле следят за этой ситуацией, мы получили обращение от главного редактора "Новой газеты". Я, в частности, получил письмо, где также излагается эта ситуация, — сообщил официальный представитель Кремля. — Если, по мнению кого-то, публикации в газете носили клеветнический характер или искажающий реальность, существуют предусмотренные законом методы оспаривания и призвания к ответственности авторов тех или иных материалов.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что в Кремле категорически против каких-либо методов воздействия на представителей СМИ, которые противоречили бы закону.

— Тем более мы против каких-либо действий, которые могли бы представлять угрозу для безопасности и жизни журналистов, — добавил он.

Напомним, 1 апреля "Новая газета" сообщила, что в Чечне проводятся массовые задержания мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. По данным издания, среди них есть и представители чеченского исламского духовенства. После этого "Новая газета" заявила о том, что в адрес журналистов якобы начали поступать угрозы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!