Владимир Путин: Общий рынок ЕврАзЭС стал подушкой безопасности для стран союза

Владимир Путин: Общий рынок ЕврАзЭС стал подушкой безопасности для стран союза

10224

Фото: © РИА новости/Рамиль Ситдиков

Российский лидер подчеркнул, что государства ЕврАзЭС добились результатов в формировании и укреплении общего рынка.

Президент России Владимир Путин назвал успешным сотрудничество стран ЕврАзЭС в рамках союза.

— Отмечу, что сотрудничество в рамках ЕврАзЭС продвигается успешно, мы вместе добились результатов в деле формирования и укрепления ёмкого общего рынка с универсальными правилами для экономических операторов, — сказал он.

Как подчеркнул Владимир Путин, общий рынок ЕврАзЭС сработал в качестве подушки безопасности, несмотря на издержки, связанные с внешней неблагоприятной конъюнктурой.

Как отметил российский лидер, страны союза адаптировались к новым реалиям. В частности, в январе 2017 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, объём взаимной торговли стран ЕврАзЭС вырос на 38%. Кроме того, поставки стран — членов союза в третьи страны выросли на 37%.

Вместе с тем в 2016 году производство в сельскохозяйственной сфере в странах союза увеличилось почти на 4%. Также наметился рост показателей в промышленности.

— Одной из насущных задач является последовательное устранение препятствий на пути свободного движения товаров, рабочей силы, услуг и капиталов: такие барьеры у нас ещё, к сожалению, сохраняются, но мы договорились о том, что постепенно будем их устранять, — отметил президент РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!