Женщина заявила в полицию на институт им. Герцена из-за смерти больного мужа

Женщина заявила в полицию на институт им. Герцена из-за смерти больного мужа

8372
Москвичка Светлана П. отметила, что врачи обещали помочь супругу и при этом провели курс платного лечения ценой в 250 тысяч рублей.

66-летняя жительница города Долгопрудного Светлана П. обратилась в полицию после смерти мужа, который платно лечился от онкологического заболевания в столичном институте им. Герцена. По её словам, в апреле 2016 года 59-летний Григорий П. почувствовал себя плохо и обратился в городскую больницу за помощью. После проведённого обследования у мужчины диагностировали онкологическое заболевание кишечника. Также заболевание начало прогрессировать, и появились метастазы.

По совету врачей городской больницы супруги обратились к врачам известного столичного онкологического института им. Герцена.

— Мы обратились в самый лучший институт им. Герцена, по нашему мнению. В справочной службе нам сообщили, что так как нет у нас квоты на лечение, то мы можем получить помощь в отделении платных услуг. Нас принял доктор Алексеев. Мы пришли со всем пакетом документов, он посмотрел и заверил, что наш случай небезнадёжен, и сообщил, что сможет помочь. При этом озвучил сумму в размере 250 тысяч. Он не сообщил, что онкологические больные имеют право на бесплатное лечение. После этого мы заплатили деньги, составили договор на платные медицинские услуги, и мужа положили в обычное отделение, — рассказала Лайфу Светлана.

За неделю нахождения в стационаре мужчине не провели курс химии, не поставили катетер и не провели операцию. На все попытки Светланы уточнить, почему никакое лечение не производится, врачи заверяли, что показаний нет. А спустя неделю вручили больному документ о выписке.

Спустя несколько дней Григорий П. скончался дома. Светлана обратилась в полицию с просьбой узнать законность сбора денежных средств за неоказание лечения онкобольному.

<p>Умерший Григорий П.</p>

— Мы его забрали 15-го числа, а 21-го он умер. Никаких услуг и лечения не было. Просто капельницы ставили только и обезболивающие. Нас просто обнадёжили, то, что нам обещали, проведено ничего не было. Когда собираешь 250 тысяч, чтобы хотя бы облегчить жизнь человеку, то это одно. А получить через неделю тело — это совсем другое. Это нравственное и моральное преступление. Сотни врачей помогают людям, чтобы облегчить их жизнь. А здесь люди только думают о наживе, — сообщила Светлана.

Как оказалось, медики заставляли оплачивать лечение обратившихся за помощью онкобольных. Когда пациенты обращались в институт за срочной помощью, им заявляли, что мест и квот нет, но при этом рекомендовали обратиться в отделение платных услуг института в Каширском проезде.

В отделение платных услуг института с больными заключали договор на оказание медпомощи от имени частной клиники, после чего брали плату. Лечили больных на самом деле за счёт фонда ОМС, а полученные средства присваивались участниками преступной группы.

Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве в крупном размере, совершённом в составе организованной группы в отношении неустановленных лиц из числа руководителей МНИОИ и сотрудников частной клиники "Аско-мед".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!