В магазинах и ресторанах Киева гостей "Евровидения" обслужат по-украински

В магазинах и ресторанах Киева гостей "Евровидения" обслужат по-украински

7385

Фото: ©РИА Новости

20 апреля депутаты Киевского совета будут голосовать по проекту решения о тотальной украинизации сферы услуг столицы, автором которого является директор Института национальной памяти Украины, депутат партии "Свобода" Юрий Сиротюк. Об этом он сообщил на своей странице в "Фейсбуке".

На государственный язык предлагается перевести все вывески, меню ресторанов, а также обязать официантов, коммунальщиков и продавцов общаться на украинском.

— Вот уже как год в стенах Киевсовета пылится мой проект решения "О преодолении последствий советской оккупации в языковой области". В конце концов проект вынесен на сессию Киевсовета 20 апреля, — написал Сиротюк. — Обращение в магазине, кафе, в транспорте должно начинаться на украинском языке. В кафе должно быть меню на украинском. И именно его должны предлагать первым. Вывески и объявления должны быть украиноязычными или, в случае когда зарегистрирован международный торговый знак, буквами одного размера с украинскими и транслитерированными.

Он добавил, что проект решения "закрепляет конституционное право украинцев на обслуживание в сфере услуг на родном языке".

Ранее Лайф сообщал об инициативе Сиротюка отменить в стране празднование 8 Марта, 1 Мая и Дня Победы. Позже депутат Рады Олег Ляшко сказал, что отбирать 8 Марта у женщины могут только жлобы и импотенты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!