Канадские инструкторы подготовили более трёх тысяч солдат украинской армии

Канадские инструкторы подготовили более трёх тысяч солдат украинской армии

9492

Фото: ©forces.gc.ca

Представители Национальной обороны и Вооружённых сил Канады подготовили отчёт о деятельности своих военных на Украине. Как отмечается на официальном сайте ведомства, по состоянию на апрель 2017 года канадские военнослужащие в количестве 200 человек провели обучение военному ремеслу для 3400 украинских солдат.

Согласно отчёту, большая часть обучения проходила с 2015 года на полигонах во Львовской области. Сотрудничество проводилось по официальному запросу украинских властей, и рассчитано оно до 2019 года.

Отметим, в январе 2014 года власти Канады заявили о финансовой поддержке Украины по военной линии. Сообщалось, что Канада должна была направить на Украину военное нелетальное снаряжение и технику на сумму более чем 700 миллионов долларов. В частности, речь шла про коммуникационные системы, взрывчатое оборудование для утилизации боеприпасов, медицинские наборы, очки ночного видения.

Напомним, ранее подобный отчёт о подготовке украинских военных специалистами НАТО был размещён на официальном сайте армии США. В частности, в нём говорилось о работе на Украине инструкторов 45-й пехотной бригадной боевой группы "Тандербёрд" армии США. Отметим, это же американское подразделение, согласно записи на сайте армии США, готовится к развёртыванию на Украине.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!