Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать кулич
Фото: ©РИА Новости / Алексей Никольский
16 апреля православные христиане отметят Пасху, в честь этого сотрудники Роспотребнадзора опубликовали на своём портале рекомендации, которые помогут найти правильный кулич. Об этом пишет портал "Дни.ру".
В первую очередь нужно внимательно изучить состав продукта. Для приготовления хорошего кулича используются натуральные яйца, а не яичный порошок.
Фото: © РИА Новости / Нина Зотина
Внешний вид глазури должен вызвать подозрения, если он излишне блестит. Наличие кондитерских шариков также должно вызвать сомнения по поводу качества пасхального угощения.
Качественный кулич должен быть ровным и румяным, без подгорелых участков, белёсого налёта или пустот.
Роспотребнадзор также выпустил рекомендации и для тех, кто решил отказаться от покупных куличей. Те, кто будет готовить сам, должны внимательно отнестись к выбору творога и яиц. Творог должен быть исключительно однородного кремового цвета и свежим.
На скорлупе яиц не должно быть перьев, крови или птичьего помёта.