СМИ: Для использования в Афганистане супербомбы не требовалось одобрение Трампа

СМИ: Для использования в Афганистане супербомбы не требовалось одобрение Трампа

11590

Фото: © Пентагон

Как сообщает источник, командующий силами США и НАТО Джон Николсон обладает постоянными полномочиями на использование сверхмощной неядерной бомбы.

Командующий силами США и НАТО в Афганистане генерал Джон Николсон обладает постоянными полномочиями на использование так называемой матери всех бомб, поэтому для применения сверхмощной неядерной бомбы в Афганистане не требовалось одобрения президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает AP.

По данным источника, командующий силами США и НАТО принял решение использовать бомбу не только для уничтожения объектов террористов ИГИЛ*, но и для того, чтобы продемонстрировать главарям группировки свою решимость ликвидировать организацию. По словам источника, применение "матери всех бомб" не служило каким-то сигналом какой-либо стране, включая КНДР.

Напомним, 13 апреля США произвели бомбардировку территории Афганистана, которую удерживали террористы ИГИЛ. В Пентагоне отметили, что в ходе авиаудара была использована сверхмощная неядерная бомба. Дональд Трамп заявил, что операция стала "очень успешной".

* Организация запрещена на территории России Верховным судом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!